张香桐基金

张香桐先生是国际著名神经生理学家,新中国神经科学的主要奠基 人之一。1956年张香桐先生回国后,为中国神经科学的发展和研究人才的培养作出了重大贡献。遵循张香桐先生尽力帮助我国神经科学发展的遗愿,张香桐先生的家属捐资,设立张香桐神经科学青年科学家奖和张香桐神经科学优秀研究生论文奖,奖励优秀的青年神经科学工作者。

张香桐神经科学青年科学家奖

该奖项为崇高的学术荣誉,获奖者为独立的实验室负责人;
该奖项每两年评选一次,每次产生不超过2位获奖者;
获奖者将获得荣誉证书和奖杯,并被邀请在中国神经科学学会全国学术会议上做大会报告,也将被邀请参加同年中国科学院神经科学研究所的年会。

张香桐神经科学优秀研究生论文奖

该奖项旨在奖励国内在学研究生,过去两年内在神经科学领域以第一作者身份发表的优秀论文;
该奖项每两年评选一次,每次产生不超过8位获奖者;
获奖者将在中国神经科学学会全国学术会议上获得荣誉证书和奖金。

张香桐纪念讲座

为了纪念张香桐教授对中国神经科学发展做出的杰出贡献,经中国神经科学学会常务理事会投票同意在中国神经科学学会每两年一次的全国学术会议上设立“张香桐纪念讲座CT Chang Memorial Lecture”。

了解更多>>

Top