新闻动态
【党史学习】庆七一 迎华诞

发布日期:2021-07-02  浏览次数:2805

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,中国神经科学学会党委组织系列主题活动。

见贤思齐

6月29日上午10时,在学会党委的领导下,秘书处集体观看了七一勋章颁授仪式;大家一起学习了新时代优秀党员的感人事迹,见贤思齐,纷纷表示要学习获奖者用生命践行使命,孜孜以求的奉献精神,自觉担负起科学创新,科学普及等的光荣使命。

强国有我

7月1日上午,学会党委联合挂靠单位党委,一起观看了庆祝中国共产党成立100周年大会。大家被习总书记的讲话深深鼓舞,热血沸腾,心潮澎湃,身为共产党员倍感自豪!这就是我们所期盼的盛世中华!四位少先队员代表的演讲更是让人感慨万千,少年强则国强!中国现在站起来了,中国强大起来,并将永远屹立世界之颠!

百年巨变

引导我学会党员同志进一步了解党的光辉历史,牢记党的初心和使命,激发党组织活力,七月二日上午学会党员从共产党的起源地上海新青年旧址开始寻访,重走红色古道,追寻红色记忆。之后来到徐汇艺术馆上艺术党课,了解国歌的起源,感受英雄战士的丰功伟绩。下午,党委组织学会职工党员观看电影《革命者》,推动党史学习教育入脑入心,走深走实。

百年之前,山河破碎,民不聊生。一批批优秀的共产党人苦苦追求,前仆后继,为了中国人民谋幸福这一初心使命积极探索,矢志不渝地走中国特色社会主义的革命道路。百年之后,重塑山河,人民有梦!中国人民站起来来了!中华民族实现了民族独立!百年风雨兼程铸就了百年光辉历程,蓦然回首,岁月如歌,祝您百岁生日快乐。今天的中国如您所愿,换了人间,我们必将握紧接力棒,踏实做人,扎实做事,珍惜现在的生活,以当代中国青年的蓬勃活力,再铸下个百年辉煌。


中国神经科学学会党委

2021年72

Top