关闭
 

张香桐基金会2013年评审结果

自2011年起,张香桐基金会委托中国神经科学学会组织其设立的“张香桐青年神经科学家奖”和“张香桐神经科学研究生论文奖”两个奖项的发布、评审、颁奖等事宜。

为了更加公平的评选此奖项,今年的“张香桐青年神经科学家奖”评审会的评审过程对外公示,经过两轮投票票数未超过2/3的不能获奖,因此本年度仅一人获奖。“张香桐神经科学研究生优秀论文奖”的评选也稍作改变,考虑到仅仅以已经发表的学术论文水平为主要标准不合理,因此本年度评审委员会的13位评委讨论决定,以此标准进行第一轮评审,选出13名候选人参加中国神经科学学会的年会并做报告,以其表达能力和理解程度等标准进行第二轮评审,引导了神经科学评价体系的新风向,并且表现了中国神经科学学会对此两个奖项的极大重视。

最后,在中国神经科学学会第十届全国学术年会的闭幕式上颁发此奖:

张香桐神经科学青年科学家奖
熊志奇    中科院神经科学研究所
张香桐神经科学优秀研究生论文奖
一等奖   张淑贞     中国科学院神经科学研究所
      汪 菲     中国科学院神经科学研究所
二等奖   杨 柳     中国科学院神经科学研究所
      谭国鹤     中国科学院神经科学研究所
      李 茜     香港中文大学
      孙 薇     第四军医大学唐都医院
      薛言学     北京大学医学部
      王俊岭     中南大学湘雅医院
      季 敏     南通大学附属医院