新闻公告
 
国内会议
新闻动态
国际会议
科普园地
科协通知
教育培训
 
 
2017年第三届中加神经科学研讨会顺利举行
发布时间:2017-11-06  浏览次数:780次
2017年10月16-17日,由中国神经科学学会离子通道与受体分会主办,上海交通大学基础医学院承办的第三届中加神经科学研讨会在医学院图书馆演讲厅成功举行。
中加神经科学研讨会,简称中加会议,是由上海交通大学医学院(SJTU)和加拿大英属哥伦比亚大学(UBC)联合主办的双边神经科学研讨会。该研讨会自2013年至今,已分别在上海和温哥华成功举办2届;旨在宣传、展示和推动两校神经科学基础和临床研究的发展,为两校的神经科学研究提供一个高起点,搭建高水平的学术交流平台,拓宽学术视野,为推动神经科学学科建设和培养神经科学领域的拔尖创新人才创造学术环境。

本次研讨会为第三届中加会议,由上海交通大学医学院徐天乐教授、陈红专教授和加拿大英属哥伦比亚大学王玉田教授共同担任大会主席,共11位享有国际盛名的加拿大神经生物学家受邀专程来访参会,分别是来自加拿大英属哥伦比亚大学的Brian MacVicar、王玉田、Anthony G. Phillips、Terrance P. Snutch、宋伟宏、Neil Cashman、Ging-Yuek Robin Hsiung、Lynn Raymond等教授,来自加拿大多伦多大学的卓敏、王路阳教授和来自加拿大卡尔加里大学的Gerald W. Zamponi教授,其中七位教授为加拿大皇家科学院院士或加拿大医学科学院院士。

在两天的会议中,中加双方共22位特邀报告人分别围绕基础与转化神经科学等热点问题作了专题报告,内容涉及离子通道与受体、阿尔兹海默病、神经发育性疾病、中风、慢性痛、神经肿瘤、情感障碍、药物脑靶向输送、神经干细胞及细胞死亡等多个研究领域,内容丰富,精彩纷呈。其中,我校神经科学相关领域的十余位课题组长和青年学者们就各自课题的最新进展进行了报告,并与各位嘉宾进行了热烈的交流讨论。
此次大会为促进我校神经科学学科的发展、增强与神经科学各领域学术成果的交流起到良好的推动作用。

沪ICP备05033115号  2002-2016 中国神经科学学会 版权所有
地址:上海市岳阳路319号31号楼A座211室 200031 电话:021-54922854/54922893 传真:021-54922893 Email:cns@sibs.ac.cn