2017年计算与认知神经科学国际暑期学校
发布时间:2017-03-28  浏览次数:4206次
2017年计算与认知神经科学国际暑期学校

暑期学校时间:2017年7月6日-29日

暑期学校地点:上海纽约大学浦东教学楼(上海市浦东新区世纪大道1555号)

主办单位:华东师范大学-纽约大学脑与认知科学联合研究中心(上海纽约大学)

合作支持单位:北京师范大学、西蒙斯基金会(Simons Foundation)、谷歌 DeepMind、美国科学公共图书馆(PLoS)

主要内容:2017年计算与认知神经科学国际暑期学校(2017 Computational & Cognitive Neuroscience Summer School)将于2017年7月6日至7月29日在上海纽约大学浦东教学楼举办。本次暑期学校将在课程中引入机器学习、人工智能等前沿研究,关注这些领域与脑科学的交叉。本次课程不仅将介绍基础概念、方法,还将聚焦关于大脑高级功能的前沿研究,如决策、注意力、分类、学习和记忆。同时,课程还会通过讲座及上机辅导等不同形式教授多层次建模。基于Python编程的实验室与课堂讲座相结合的方式,也将为学生提供对重要计算方法的学习与培训。

本期暑期学校学术委员会由上海纽约大学科研副校长、华东师范大学-纽约大学脑与认知科学联合研究中心(上海纽约大学)主任汪小京教授,葡萄牙里斯本神经科学中心主任Zachary Mainen教授,北京师范大学吴思教授,耶鲁大学John Murray教授等组成。暑期学校特别邀请了众多神经科学领域的世界顶尖科学家亲自前来授课,其中包括美国两院院士、麻省理工学院Robert Desimone教授,英国皇家学会院士、英国医学科学院院士Michael Hausser教授,纽约大学终身教授、纽约大学数据科学中心创始人、Facebook人工智能负责人、深度学习界的泰斗Yann LeCun教授等诸多院士级专家名师。

本届暑期学校将遴选30位国内外优秀的硕士、博士生与博士后参加。在暑期学校期间,学生将与教授们有深入的交流互动,并在教授的指导下,每个学生还将独立完成一个计算神经科学的小“项目”。本届国际暑期学校将为学生们创造一个深入接触脑科学最前沿领域的绝佳机会。

本次暑期学校详情请见https://research.shanghai.nyu.edu/centers-and-institutes/brain/ccnss-2017

申请链接地址:https://research.shanghai.nyu.edu/centers-and-institutes/brain/ccnss-2017-application-instructions

申请截止日期:2017年3月15日