大会介绍

中国神经科学学会第四次会员代表大会暨第七届全国学术会议将于2007年10月24日-28日在美丽的西子湖畔-杭州召开。

中国神经科学学会于1995年成立。学会由全国教学、科研、医院及药厂等单位的神经科学工作者组成,他们来自中国科学院、中国医学科学院、军事医学科学院、中国中医研究院、全国综合性大学、医学院校、医院的精神科、神经内科、神经外科、眼科、耳鼻喉科、骨科、麻醉科、内分泌科及小儿科等临床学科,以及神经药物的生产和研究单位。

中国神经科学学会已加入国际脑研究组织(International Brain Research Organization, IBRO),学会出版有会刊《Neuroscience Bulletin》,每年6期。学会目前拥有中国科学院院士17名,中国工程院院士9名。

学会下设5个工作委员会:即组织工作委员会、学术工作委员会、教育工作委员会、青年工作委员会和科普工作委员会;及13个专业委员会,即神经生理、神经解剖、神经药理、神经化学、分子神经生物学、神经免疫、计算神经科学和神经工程、精神神经、神经病学、神经内分泌、神经外科、神经发育和神经心理学专业委员会。

学会每二年举行一届学术年会,每四年举行一届全国会员代表大会。

本次大会由中国神经科学学会主办,浙江大学医学院承办。我们将邀请国内外神经科学界院士、专家参加本次会议并做大会报告。会议期间还将举办冯德培先生诞辰100周年纪念研讨会和张香桐先生百岁华诞的庆祝活动。欢迎中国神经科学学会会员以及从事神经科学研究和工作的科技工作者和研究生踊跃参会。 会议有关通知如下:

大会主席:路长林
执行主席:罗建红
秘 书 长:吉永华
副秘书长:陈 忠
学术顾问委员会: 陈宜张院士、郭爱克院士、韩济生院士、金国章院士、鞠躬院士、
         李朝义院士、杨雄里院士、叶玉如院士、蔡文琴、陆雪芬、吴希如
学术委员会:
主 任:赵志奇
副主任:孙凤艳、何士刚
委 员:陈 军、陈生弟、陈应城、段树民、范 明、高天明、何 成、吉永华、
    江开达、景乃禾、李云庆、路长林、寿天德、王建军、王 宪、王晓良、