> 天津印象
天津印象
相声、狗不理包子、大麻花、杨柳青、泥人张……提起天津,人们总能想起一串儿带着北方风味的词语来。在很多人眼里,天津似乎是一座很“逗乐儿”的城市,没错,幽默善谈的居民,遍地散布的吃喝玩乐,还有拐着调儿的方言,都让这里成为一处轻松和欢乐的好地界儿。
精华集中在海河两岸
海河两侧一直是天津卫的繁华中心,有众多民国时的西洋小楼和今天的繁华大厦,每到夜晚时灯光辉映,夜景极美。海河北侧是天津之眼、古文化街等天津的标志,中段有意式风情街、劝业场、瓷房子、少帅府等众多景点,南侧则是和平路、小白楼等逛街胜地,一河两岸,正是天津的精华所在。

五大道的优雅街区

和平区西侧的五大道是天津最著名的租界建筑群,民国时期的清朝遗老、北洋军阀、民国领导、洋人都纷纷到这里安家落户。街上的建筑风格独特,罗马的柱子,巴洛克的花纹……每一幢建筑都有自己的特色。漫步其中,感受“万国租界”的古老优雅。

蓟县的人文古迹

蓟县是天津的后花园,也是历史上著名的渔阳城所在地,无论是自然风光还是人文古迹都值得一看。县城内的独乐寺、白塔,城外的盘山、黄崖关,都是不可错过的游览妙处。

舌尖上的津门

如果要品味天津的经典小吃,南市食品街就是不错的去处,桂发祥、十八街麻花、耳朵眼、崩豆张、狗不理等都可以找到。另外,滨江道的辽宁路小吃街也聚集了非常多的美味,月盛斋酱牛肉、宴宾楼、正阳春烤鸭店等老字号店铺承载了一代天津人的记忆。

听一场天津相声

天津作为相声重要的发源地,来到这里旅游一定要找家茶馆儿好好地听上一场。天津市内的名流茶馆、中国大戏院小剧场、燕乐茶社、谦祥益都是不错的剧场,喜欢相声的朋友一定不能错过。

中国神经科学学会(The Chinese Neuroscience Society)
地址:上海市岳阳路319号,200031 邮箱: cns@sibs.ac.cn 电话:86-21-54922854
319 Yue Yang Road, Shanghai,China, 200031, E-mail: cns@sibs.ac.cn Tel: +86-21-54922854