首页 > 关于投稿 > 投稿要求

1.征文范围
(1)神经发育;(2)神经递质、受体、离子通道和神经元兴奋性;(3)突触传递及突触可塑性;(4) 胶质细胞;(5)学习记忆;(6)认知、行为及神经环路;(7)感觉系统;(8)运动系统;(9)内稳态、神经免疫、内分泌;(10)神经变性疾病;(11)脑缺血与保护;(12)癫痫与先天性神经疾病;(13)心理、成瘾及精神疾病;(14)神经损伤和再生;(15)神经生物学教学。

2.投稿要求和截止日期
(1)投稿开始时间为2015年2月1日。投稿截止日期为2015年5月31日,逾期的论文概不接收。
(2)论文要求:论点明确、叙述清楚、文字精炼、论文摘要限1000字以内需包括题目、作者及单位,通讯地址及邮编,电话及E-MAIL地址,摘要格式见附件(摘要须用英文写)。
(3)须先网上注册参会并交纳注册费后才能投稿。您若未交纳会议注册费,您的稿件将不被接收。

3.网上投稿
(1)网上投稿可登陆会议网站www.cns.org.cn/2015/,按步骤提示进行注册投稿。中国神经科学学会会员可以会员号作为用户名登陆,注册参会并交费后才能投稿。非会员可选择非会员注册参会通道,交纳注册费后投稿。每位参会人员(须为第一作者)限投一篇摘要。确认的专题报告者可直接投稿,无需交纳注册费。
(2)在读研究生或者中级职称及以下的青年科技工作者(2015年1月1日未满35周岁),可申请参加“Olympus Travel Fellowship、赛诺菲中国神经科学优秀会议论文”评选。参选者投稿时须注明参选的奖项,并上传个人简历身份证复印件导师推荐信已发表论文清单以及参评摘要。参选者必须参会并做墙报展示,学术委员会将根据墙报质量、相互交流、论文水平等方面进行现场评选。
(3)申请“Olympus Travel Fellowship”须交500元评审费、申请“赛诺菲中国神经科学优秀会议论文”须交200元评审费。未入选“Olympus Travel Fellowship”的墙报可直接参加“赛诺菲中国神经科学优秀会议论文”评选,无需另交评审费。

4.摘要格式下载