投稿要求

1、征文范围:
  神经发育,突触传递及可塑性,神经递质、受体、离子通道和神经元兴奋性,胶质细胞,学习记忆,认知、行为及神经环路,感觉系统,运动系统,内稳态、神经免疫、内分泌,神经变性疾病,脑缺血与保护,癫痫与先天性神经疾病,心理、成瘾及精神疾病,神经损伤和再生,神经生物学教学

2、投稿要求和截止日期:
  论文要求论点明确、叙述清楚、文字精炼、论文摘要限1000字以内需包括题目、作者及单位,通讯地址及邮编,电话及EMAIL地址,摘要格式见附件(建议用英文)。
  投稿截止日期为2013年6月15日,逾期的论文概不接受。投稿开始时间为2013年3月10日。
  须先网上注册参会并交纳注册费后才能投稿。您若未交纳会议注册费,您的稿件将不被接受。

3、投稿方式:本次会议采用网上投稿,不接受其他方式的投稿。

网上投稿可登陆中国神经科学学会网站(www.cns.org.cn/2013/),以本人会员号作为用户名登陆并注册参会后才能投稿。若不是我会会员须先网上注册成为会员后再注册投稿。登录会议网站后可按步骤提示进行注册投稿。每位会员(作为第一作者)限投一篇摘要

投稿时可申请论文的交流方式:口头报告,口头报告或墙报,墙报。学术委员会将根据提出的申请和摘要质量来安排该论文的交流方式。

在读研究生或者中级职称以下(含)的青年科技工作者(2013年1月1日未满35周岁),可申请参加“Olympus Travel Fellowship、赛诺菲-安万特中国神经科学优秀会议论文”评选。参选者须将个人简历身份证复印件导师推荐信已发表论文清单以及参评摘要的全文发送至学会秘书处cns@sibs.ac.cn参选者必须参会并做墙报展示,学术委员会将根据墙报质量、相互交流、论文水平等方面进行现场评选。

摘要审稿费: 100/篇。可在递交论文后交纳,不得晚于2013年6月15日,否则该论文将不被接受。
评审费:

申请“Olympus Travel Fellowship”须交500元评审费、申请赛诺菲中国神经科学优秀会议论文须交200元评审费。未入选“Olympus Travel Fellowship”的墙报可直接参加赛诺菲中国神经科学优秀会议论文评选,无需另交评审费。

下载:摘要格式